Frittura, come verificare la giusta temperatura dell’olio

25 dicembre 2014 | Pubblicato in: curiosità |
frittura-temperatura-inst:hud

La frittura è un metodo di cottura semplice e veloce, ottimale per preservare i nutrienti all’interno dell’alimento ma, per avere un fritto sano, è importante utilizzare un buon olio (quello extravergine d’oliva è il migliore) e verificare che la temperatura raggiunta dall’olio non sia troppo elevata, tanto da superare il punto di fumo.

Per misurarla ci si può servire di un apposito termometro che si trova in commercio o, più semplicemente, di un rametto di rosmarino immerso nell’olio caldo; quando l’erba aromatica, a contatto con l’olio, inizia a sfrigolare, significa che mancano circa uno/due minuti perché l’olio raggiunga la giusta temperatura per friggere.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

ragù-inst:val Ragù di carne: nuova ricetta facile e veloce
riso-zafferano-inst:val Riso allo zafferano: tanti nutrienti in un solo piatto
bucatiniamatriciana-inst:val Bucatini all’amatriciana: ricetta elaborata ma non complicata
avocadocrema-inst:val Crema di avocado: ottimo spuntino
spaghettivolgole_inst:hud Spaghetti alle vongole, aromatizzati al prezzemolo
patateporri-inst:val Patate e porri: associazione particolarmente diuretica
rigatoniallacarbonara-inst:val Rigatoni alla carbonara: piatto molto nutriente
vinbrulè-int:val Vin brulè: dalla tradizione un ottimo rimedio
risottoallazucca Risotto alla zucca: saporito ma leggero
pastaececi_inst:lud Pasta e ceci, al profumo di rosmarino

 

RIMEDI NATURALI

Nocidelsapone-inst:hud Noci del sapone, detergente naturale
arancia:chiodi di garofano-inst Arancia ai chiodi di garofano, per allontanare le mosche
arancia-limone-pompelmo-ist:val Arancia, limone, pompelmo vs raffreddore
%22zampirone%22 greco-inst:hud “Zampirone” greco
fettalimonezucchero-inst:val Limone e zucchero per il mal di testa
acetovinobianco_inst:lud Aceto di vino bianco, multiuso
cipollafette-inst:val Cipolla cruda sulla puntura d’insetto
limonecamomillamiele-inst:val Decotto di camomilla, limone e miele per la tosse
limonefette-inst:val Limone contro il singhiozzo
limone-inst:val Un limone al giorno, una buona abitudine