Frittura, come verificare la giusta temperatura dell’olio

25 dicembre 2014 | Pubblicato in: curiosità |
frittura-temperatura-inst:hud

La frittura è un metodo di cottura semplice e veloce, ottimale per preservare i nutrienti all’interno dell’alimento ma, per avere un fritto sano, è importante utilizzare un buon olio (quello extravergine d’oliva è il migliore) e verificare che la temperatura raggiunta dall’olio non sia troppo elevata, tanto da superare il punto di fumo.

Per misurarla ci si può servire di un apposito termometro che si trova in commercio o, più semplicemente, di un rametto di rosmarino immerso nell’olio caldo; quando l’erba aromatica, a contatto con l’olio, inizia a sfrigolare, significa che mancano circa uno/due minuti perché l’olio raggiunga la giusta temperatura per friggere.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

pastaececi_inst:lud Pasta e ceci, al profumo di rosmarino
yogurt:casa-inst:val Yogurt fatto in casa: ricetta sana e facile
risoaicarciofi-inst:val Riso ai carciofi: sapore inconfondibile
calamarifritti-inst:val Pesce fritto: la ricetta che piace a tutti
tortadimele-inst:lud Torta di mele, speziata alla cannella
carciofifrittidorati-inst:val Carciofi fritti dorati: irresistibili
pesce panato-inst:val Pesce panato: la ricetta che piace a chi il pesce non piace
risottoallazucca Risotto alla zucca: saporito ma leggero
zenzero-inst:lud Tisana di zenzero: energizzante, tonificante, digestiva
rigatoniallacarbonara-inst:val Rigatoni alla carbonara: piatto molto nutriente

 

RIMEDI NATURALI

vinbrulè-inst:val- Vin brulè per il raffreddore
pompelmo_miele_sale Integratore naturale, per la disidratazione
patatecrude-inst:val Patata cruda per le palbebre gonfie
olioelimone Emulsione di limone e olio extravergine d’oliva, condimento di bellezza
acetoacquasale-inst:val Acqua e limone, aceto e sale risolvono il mal di gola
10-rimedi-naturali-acne-mestruazioni-anemia-astenia 10 rimedi efficaci e naturali per 10 disturbi comuni
acetovinobianco_inst:lud Aceto di vino bianco, multiuso
paneburrosalmone-inst:hud Pane, burro e salmone per la memoria
Processed with Snapseed. Scorza secca di limone, antitarma
limonefette-inst:val Limone contro il singhiozzo