Frittura, come verificare la giusta temperatura dell’olio

25 dicembre 2014 | Pubblicato in: curiosità |
frittura-temperatura-inst:hud

La frittura è un metodo di cottura semplice e veloce, ottimale per preservare i nutrienti all’interno dell’alimento ma, per avere un fritto sano, è importante utilizzare un buon olio (quello extravergine d’oliva è il migliore) e verificare che la temperatura raggiunta dall’olio non sia troppo elevata, tanto da superare il punto di fumo.

Per misurarla ci si può servire di un apposito termometro che si trova in commercio o, più semplicemente, di un rametto di rosmarino immerso nell’olio caldo; quando l’erba aromatica, a contatto con l’olio, inizia a sfrigolare, significa che mancano circa uno/due minuti perché l’olio raggiunga la giusta temperatura per friggere.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

aranciacondita-inst:val Arancia condita: un modo diverso di mangiare l’arancia
risottoalpomodoro-inst:val Risotto al pomodoro: nutriente ma leggero
crostataintegrale Crostata (integrale) con marmellata di frutta
pastafresca-inst:lud Pasta fresca all’uovo, per tutti i condimenti
lenticchiebollite-inst:val Lenticchie bollite con gli odori: ricetta semplice
zenzero-inst:lud Tisana di zenzero: energizzante, tonificante, digestiva
parmigianamelanzane_sequenza-inst:ju Parmigiana di melanzana: dalla tradizione siciliana
carciofifrittidorati-inst:val Carciofi fritti dorati: irresistibili
nocciole-inst:he Crema di nocciole, irresistibile
risoerbe-inst:val- Riso alle erbe: ricetta delicata agli aromi naturali

 

RIMEDI NATURALI

impacco_olio_limone_miele_inst:lud Capelli di bellezza con olio limone e miele
limonecamomillamiele-inst:val Decotto di camomilla, limone e miele per la tosse
arancia-limone-pompelmo-ist:val Arancia, limone, pompelmo vs raffreddore
paneburrosalmone-inst:hud Pane, burro e salmone per la memoria
pompelmo_miele_sale Integratore naturale, per la disidratazione
olioelimone Emulsione di limone e olio extravergine d’oliva, condimento di bellezza
patatecrude-inst:val Patata cruda per le palbebre gonfie
minestrinaaglio-inst:val Minestrina all’aglio per l’influenza
fettalimonezucchero-inst:val Limone e zucchero per il mal di testa
limone-inst:val Un limone al giorno, una buona abitudine