Frittura, come verificare la giusta temperatura dell’olio

25 dicembre 2014 | Pubblicato in: curiosità |
frittura-temperatura-inst:hud

La frittura è un metodo di cottura semplice e veloce, ottimale per preservare i nutrienti all’interno dell’alimento ma, per avere un fritto sano, è importante utilizzare un buon olio (quello extravergine d’oliva è il migliore) e verificare che la temperatura raggiunta dall’olio non sia troppo elevata, tanto da superare il punto di fumo.

Per misurarla ci si può servire di un apposito termometro che si trova in commercio o, più semplicemente, di un rametto di rosmarino immerso nell’olio caldo; quando l’erba aromatica, a contatto con l’olio, inizia a sfrigolare, significa che mancano circa uno/due minuti perché l’olio raggiunga la giusta temperatura per friggere.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

pescealpomodoro-inst:val Pesce al pomodoro: ricetta appetitosa
tortadimele-inst:lud Torta di mele, speziata alla cannella
pomodoriconriso-inst:val+ Pomodori con riso: ricetta estiva
bucatiniamatriciana-inst:val Bucatini all’amatriciana: ricetta elaborata ma non complicata
yogurt:casa-inst:val Yogurt fatto in casa: ricetta sana e facile
risoaicarciofi-inst:val Riso ai carciofi: sapore inconfondibile
carciofifrittidorati-inst:val Carciofi fritti dorati: irresistibili
riso-zafferano-inst:val Riso allo zafferano: tanti nutrienti in un solo piatto
estratto_inst:lud Estratto di frutta e verdura fresca, concentrato di vitamine e sali minerali
vinbrulè-int:val Vin brulè: dalla tradizione un ottimo rimedio

 

RIMEDI NATURALI

minestrinaaglio-inst:val Minestrina all’aglio per l’influenza
frullato-banana-limone-acqua Frullato di banana, limone e acqua prima dell’attività sportiva
pompelmo_miele_sale Integratore naturale, per la disidratazione
rosmarino_inst:hi Rimedi all’acido lattico e crampi
olioelimone Emulsione di limone e olio extravergine d’oliva, condimento di bellezza
acetoacquasale-inst:val Acqua e limone, aceto e sale risolvono il mal di gola
limonecamomillamiele-inst:val Decotto di camomilla, limone e miele per la tosse
arancia:chiodi di garofano-inst Arancia ai chiodi di garofano, per allontanare le mosche
patatecrude-inst:val Patata cruda per le palbebre gonfie
paneburrosalmone-inst:hud Pane, burro e salmone per la memoria