Riso, le tante varietà

19 dicembre 2014 | Pubblicato in: alimenti |
riso-inst:val

Il riso contiene amido e non contiene glutine.

Quello brillato, ovvero raffinato, che abitualmente mangiamo, ha effetto particolarmente astringente per l’azione dell’amido e per l’assenza di fibre, contenute invece nella varietà integrale, da cui l’azione di stimolo della funzione intestinale.

Il riso basmati, con chicco lungo e sottile, contiene pochi grassi.

Il riso wild, selvatico appunto, contiene il doppio delle proteine del riso comune.

Il riso nero, conosciuto anche come riso venere (così denominato per le attribuite proprietà afrodisiache) è ricco di antiossidanti e fibre.

Il riso rosso, è un riso comune bollito con un’erba particolare, a cui viene aggiunta una muffa. La fermentazione produce pigmenti che ne denotano la colorazione rossastra. Ha effetto positivo sul colesterolo, riduce quello cattivo.

Il riso parboiled, che per aspetto e sapore si avvicina a quello brillato, è qualitativamente più simile a quello integrale perché, per il processo di lavorazione, le sostanze dagli strati esterni passano e si conservano all’interno del chicco.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

bucatiniamatriciana-inst:val Bucatini all’amatriciana: ricetta elaborata ma non complicata
Tè_Parmigiano_inst:lud Tè con parmigiano per la dissenteria
risottoallazucca Risotto alla zucca: saporito ma leggero
crocchette di melanzane-inst:val Crocchette di melanzane: ricetta sfiziosa
estratto_inst:lud Estratto di frutta e verdura fresca, concentrato di vitamine e sali minerali
aranciacondita-inst:val Arancia condita: un modo diverso di mangiare l’arancia
pomodoriconriso-inst:val+ Pomodori con riso: ricetta estiva
pesceinpadella-inst:val Pesce in padella: ricetta semplice e veloce
tortadimele-inst:lud Torta di mele, speziata alla cannella
risoerbe-inst:val- Riso alle erbe: ricetta delicata agli aromi naturali

 

RIMEDI NATURALI

pompelmo_miele_sale Integratore naturale, per la disidratazione
paneburrosalmone-inst:hud Pane, burro e salmone per la memoria
limonecamomillamiele-inst:val Decotto di camomilla, limone e miele per la tosse
foglieulivo_inst:hud Foglie d’ulivo per l’afonia
rosmarino_inst:hi Rimedi all’acido lattico e crampi
acetovinobianco_inst:lud Aceto di vino bianco, multiuso
acetoacquasale-inst:val Acqua e limone, aceto e sale risolvono il mal di gola
olioelimone Emulsione di limone e olio extravergine d’oliva, condimento di bellezza
Processed with Snapseed. Scorza secca di limone, antitarma
cipollafette-inst:val Cipolla cruda sulla puntura d’insetto