Tisana di zenzero: energizzante, tonificante, digestiva

15 dicembre 2014 | Pubblicato in: ricette |
zenzero-inst:lud

Se esistesse una ‘toplist’ di tisane, quella allo zenzero sarebbe in vetta, senza dubbio. Piace tanto a tutti.

Facile da preparare, ma bisogna avere gli ingredienti necessari: radice di zenzero, cannella in stecca, chiodi di garofano, scorza di limone e miele grezzo.

Eliminate la parte esterna e tagliate la radice di zenzero a pezzetti; metteteli in un pentolino con acqua fredda, chiodi di garofano, stecca di cannella, scorza di limone. Ponete sul fuoco e lasciate bollire per quindici minuti, filtrate e aggiungete miele o zucchero (a seconda delle esigenze/preferenze specifiche individuali).

Per un litro di acqua: 50gr. di zenzero, 3 chiodi di garofano, un pezzetto di cannella in stecca, buccia di mezzo limone, 1 cucchiaio di miele.

Tisana energizzante per l’azione dello zenzero (particolarmente energizzante, stimolante il metabolismo, antinausea, digestivo) e del miele se utilizzato, a cui si sommano le proprietà benefiche dei chiodi di garofano (antisettico, disinfettante, antifermentativo, stimola l’appetito e favorisce la digestione, rinforza la memoria) della cannella (antiossidante, tonificante, digestiva) e della scorza di limone (azione antisettica, battericida, antimicotica, sedativa del sistema nervoso e stimolante il sistema immunitario).

Vi sconsiglio di assumerla la sera, prima di andare a dormire, potrebbe disturbare il vostro sonno.

P.S. In estate preparate la tisana, lasciatela raffreddare e mettetela in frigo. Rinfrescante e dissetante, sorseggiata con l’aggiunta di un po’ di ghiaccio.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

nocciole-inst:he Crema di nocciole, irresistibile
avocadocrema-inst:val Crema di avocado: ottimo spuntino
uova-inst:val Uova al piatto: un’alternativa alle uova al tegamino. Ricetta facile, veloce, gustosa e sana.
crocchette di melanzane-inst:val Crocchette di melanzane: ricetta sfiziosa
parmigianamelanzane_sequenza-inst:ju Parmigiana di melanzana: dalla tradizione siciliana
maionese_inst:cr Maionese fatta in casa
tortadimele-inst:lud Torta di mele, speziata alla cannella
spaghettivolgole_inst:hud Spaghetti alle vongole, aromatizzati al prezzemolo
pastaececi_inst:lud Pasta e ceci, al profumo di rosmarino
aranciacondita-inst:val Arancia condita: un modo diverso di mangiare l’arancia

 

RIMEDI NATURALI

fettalimonezucchero-inst:val Limone e zucchero per il mal di testa
olioelimone Emulsione di limone e olio extravergine d’oliva, condimento di bellezza
limonecamomillamiele-inst:val Decotto di camomilla, limone e miele per la tosse
patatecrude-inst:val Patata cruda per le palbebre gonfie
arancia-limone-pompelmo-ist:val Arancia, limone, pompelmo vs raffreddore
acetovinobianco_inst:lud Aceto di vino bianco, multiuso
minestrinaaglio-inst:val Minestrina all’aglio per l’influenza
impacco_olio_limone_miele_inst:lud Capelli di bellezza con olio limone e miele
arancia:chiodi di garofano-inst Arancia ai chiodi di garofano, per allontanare le mosche
vinbrulè-inst:val- Vin brulè per il raffreddore