Tisana di zenzero: energizzante, tonificante, digestiva

15 dicembre 2014 | Pubblicato in: ricette |
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Se esistesse una ‘toplist’ di tisane, quella allo zenzero sarebbe in vetta, senza dubbio. Piace tanto a tutti.

Facile da preparare, ma bisogna avere gli ingredienti necessari: radice di zenzero, cannella in stecca, chiodi di garofano, scorza di limone e miele grezzo.

Eliminate la parte esterna e tagliate la radice di zenzero a pezzetti; metteteli in un pentolino con acqua fredda, chiodi di garofano, stecca di cannella, scorza di limone. Ponete sul fuoco e lasciate bollire per quindici minuti, filtrate e aggiungete miele o zucchero (a seconda delle esigenze/preferenze specifiche individuali).

Per un litro di acqua: 50gr. di zenzero, 3 chiodi di garofano, un pezzetto di cannella in stecca, buccia di mezzo limone, 1 cucchiaio di miele.

Tisana energizzante per l’azione dello zenzero (particolarmente energizzante, stimolante il metabolismo, antinausea, digestivo) e del miele se utilizzato, a cui si sommano le proprietà benefiche dei chiodi di garofano (antisettico, disinfettante, antifermentativo, stimola l’appetito e favorisce la digestione, rinforza la memoria) della cannella (antiossidante, tonificante, digestiva) e della scorza di limone (azione antisettica, battericida, antimicotica, sedativa del sistema nervoso e stimolante il sistema immunitario).

Vi sconsiglio di assumerla la sera, prima di andare a dormire, potrebbe disturbare il vostro sonno.

P.S. In estate preparate la tisana, lasciatela raffreddare e mettetela in frigo. Rinfrescante e dissetante, sorseggiata con l’aggiunta di un po’ di ghiaccio.




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