Uovo sodo si, ma

16 luglio 2014 | Pubblicato in: curiosità |
uovasode-inst:val

La cottura tende a denaturare le sostanze contenute negli alimenti e in particolare le proteine dell’uovo. Ad alte temperature c’è il rischio che si formino sulfuri, tossici per fegato e rene che devono continuamente provvedere all’eliminazione dei cataboliti organici. L’uovo sodo, nello specifico, andrebbe bollito alla temperatura costante di 100°C, per evitare la formazione dei sulfuri (comparsa di colorazione verdastra), inevitabile a temperature superiori.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

risottoalpomodoro-inst:val Risotto al pomodoro: nutriente ma leggero
gateaupatate-inst:val Gateau di patate: ricetta nutriente, saporita e facile
carciofifrittidorati-inst:val Carciofi fritti dorati: irresistibili
vinbrulè-int:val Vin brulè: dalla tradizione un ottimo rimedio
risottoallazucca Risotto alla zucca: saporito ma leggero
avocadocrema-inst:val Crema di avocado: ottimo spuntino
struffoli-inst:val Struffoli: ricetta natalizia
fusillicrudaiola-inst:val Fusilli alla crudaiola: nutriente, fresca e facile
bucatiniamatriciana-inst:val Bucatini all’amatriciana: ricetta elaborata ma non complicata
estratto_inst:lud Estratto di frutta e verdura fresca, concentrato di vitamine e sali minerali

 

RIMEDI NATURALI

cipollafette-inst:val Cipolla cruda sulla puntura d’insetto
minestrinaaglio-inst:val Minestrina all’aglio per l’influenza
acetoacquasale-inst:val Acqua e limone, aceto e sale risolvono il mal di gola
olioelimone Emulsione di limone e olio extravergine d’oliva, condimento di bellezza
arancia:chiodi di garofano-inst Arancia ai chiodi di garofano, per allontanare le mosche
limonecamomillamiele-inst:val Decotto di camomilla, limone e miele per la tosse
paneburrosalmone-inst:hud Pane, burro e salmone per la memoria
limone-inst:val Un limone al giorno, una buona abitudine
fettalimonezucchero-inst:val Limone e zucchero per il mal di testa
Nocidelsapone-inst:hud Noci del sapone, detergente naturale