Uovo sodo si, ma

16 luglio 2014 | Pubblicato in: curiosità |
uovasode-inst:val

La cottura tende a denaturare le sostanze contenute negli alimenti e in particolare le proteine dell’uovo. Ad alte temperature c’è il rischio che si formino sulfuri, tossici per fegato e rene che devono continuamente provvedere all’eliminazione dei cataboliti organici. L’uovo sodo, nello specifico, andrebbe bollito alla temperatura costante di 100°C, per evitare la formazione dei sulfuri (comparsa di colorazione verdastra), inevitabile a temperature superiori.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

estratto_inst:lud Estratto di frutta e verdura fresca, concentrato di vitamine e sali minerali
rigatoniallacarbonara-inst:val Rigatoni alla carbonara: piatto molto nutriente
parmigianamelanzane_sequenza-inst:ju Parmigiana di melanzana: dalla tradizione siciliana
spaghettivolgole_inst:hud Spaghetti alle vongole, aromatizzati al prezzemolo
gateaupatate-inst:val Gateau di patate: ricetta nutriente, saporita e facile
riso-zafferano-inst:val Riso allo zafferano: tanti nutrienti in un solo piatto
pettotacchinopompelmo-inst:val Petto di tacchino al pompelmo: piace anche ai bambini
yogurt:casa-inst:val Yogurt fatto in casa: ricetta sana e facile
Tè_Parmigiano_inst:lud Tè con parmigiano per la dissenteria
uova-inst:val Uova al piatto: un’alternativa alle uova al tegamino. Ricetta facile, veloce, gustosa e sana.

 

RIMEDI NATURALI

frullato-banana-limone-acqua Frullato di banana, limone e acqua prima dell’attività sportiva
foglieulivo_inst:hud Foglie d’ulivo per l’afonia
olioelimone Emulsione di limone e olio extravergine d’oliva, condimento di bellezza
Processed with Snapseed. Scorza secca di limone, antitarma
rosmarino_inst:hi Rimedi all’acido lattico e crampi
limone-inst:val Un limone al giorno, una buona abitudine
pompelmo_miele_sale Integratore naturale, per la disidratazione
patatecrude-inst:val Patata cruda per le palbebre gonfie
limonecamomillamiele-inst:val Decotto di camomilla, limone e miele per la tosse
arancia:chiodi di garofano-inst Arancia ai chiodi di garofano, per allontanare le mosche