Uovo sodo si, ma

16 luglio 2014 | Pubblicato in: curiosità |
uovasode-inst:val

La cottura tende a denaturare le sostanze contenute negli alimenti e in particolare le proteine dell’uovo. Ad alte temperature c’è il rischio che si formino sulfuri, tossici per fegato e rene che devono continuamente provvedere all’eliminazione dei cataboliti organici. L’uovo sodo, nello specifico, andrebbe bollito alla temperatura costante di 100°C, per evitare la formazione dei sulfuri (comparsa di colorazione verdastra), inevitabile a temperature superiori.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

pastafresca-inst:lud Pasta fresca all’uovo, per tutti i condimenti
carciofifrittidorati-inst:val Carciofi fritti dorati: irresistibili
fusillicrudaiola-inst:val Fusilli alla crudaiola: nutriente, fresca e facile
bucatiniamatriciana-inst:val Bucatini all’amatriciana: ricetta elaborata ma non complicata
risottoalpomodoro-inst:val Risotto al pomodoro: nutriente ma leggero
pettotacchinopompelmo-inst:val Petto di tacchino al pompelmo: piace anche ai bambini
pesto-inst:val Pesto: variante per chi non sopporta l’aglio
patateporri-inst:val Patate e porri: associazione particolarmente diuretica
crostataintegrale Crostata (integrale) con marmellata di frutta
pesceinpadella-inst:val Pesce in padella: ricetta semplice e veloce

 

RIMEDI NATURALI

acetovinobianco_inst:lud Aceto di vino bianco, multiuso
limone-inst:val Un limone al giorno, una buona abitudine
arancia:chiodi di garofano-inst Arancia ai chiodi di garofano, per allontanare le mosche
arancia-limone-pompelmo-ist:val Arancia, limone, pompelmo vs raffreddore
olioelimone Emulsione di limone e olio extravergine d’oliva, condimento di bellezza
10-rimedi-naturali-acne-mestruazioni-anemia-astenia 10 rimedi efficaci e naturali per 10 disturbi comuni
patatecrude-inst:val Patata cruda per le palbebre gonfie
acetoacquasale-inst:val Acqua e limone, aceto e sale risolvono il mal di gola
Processed with Snapseed. Scorza secca di limone, antitarma
foglieulivo_inst:hud Foglie d’ulivo per l’afonia