Pasta, di buona qualità

6 giugno 2014 | Pubblicato in: curiosità |
pasta-inst:val

La pasta di buona qualità si cuoce in maniera uniforme, dall’esterno all’interno, mantenendo la stessa consistenza in ogni sua parte. Alcuni tipi di pasta, invece, sembrano ben cotte esternamente mentre l’interno rimane quasi crudo.

Assaggiandola la pasta, quando è di buona qualità, è elastica e tenace alla masticazione; la consistenza deve essere tale che schiacciandola riacquista la forma iniziale.

La pasta andrebbe sempre mangiata al dente perché più digeribile; quella scotta è meno digeribile e rallenta l’attività intestinale, per la presenza di amido gelatinizzato.

Una buona qualità di pasta odora di grano, non perde consistenza e non diventa immangiabile anche se supera il tempo di cottura, non diventa collosa sulla superficie e non tende ad ammassarsi.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

tortadimele-inst:lud Torta di mele, speziata alla cannella
pescealpomodoro-inst:val Pesce al pomodoro: ricetta appetitosa
struffoli-inst:val Struffoli: ricetta natalizia
avocadocrema-inst:val Crema di avocado: ottimo spuntino
yogurt:casa-inst:val Yogurt fatto in casa: ricetta sana e facile
fusillicrudaiola-inst:val Fusilli alla crudaiola: nutriente, fresca e facile
fruttadrink_inst:hud “Gatorade” di frutta fresca
pesto-inst:val Pesto: variante per chi non sopporta l’aglio
melacaramellata-inst:val Mela caramellata: ricetta che concilia il sonno
risottoallazucca Risotto alla zucca: saporito ma leggero

 

RIMEDI NATURALI

%22zampirone%22 greco-inst:hud “Zampirone” greco
Nocidelsapone-inst:hud Noci del sapone, detergente naturale
paneburrosalmone-inst:hud Pane, burro e salmone per la memoria
arancia:chiodi di garofano-inst Arancia ai chiodi di garofano, per allontanare le mosche
limonefette-inst:val Limone contro il singhiozzo
minestrinaaglio-inst:val Minestrina all’aglio per l’influenza
pompelmo_miele_sale Integratore naturale, per la disidratazione
cipollafette-inst:val Cipolla cruda sulla puntura d’insetto
rosmarino_inst:hi Rimedi all’acido lattico e crampi
Processed with Snapseed. Scorza secca di limone, antitarma