Pasta, di buona qualità

6 giugno 2014 | Pubblicato in: curiosità |
pasta-inst:val

La pasta di buona qualità si cuoce in maniera uniforme, dall’esterno all’interno, mantenendo la stessa consistenza in ogni sua parte. Alcuni tipi di pasta, invece, sembrano ben cotte esternamente mentre l’interno rimane quasi crudo.

Assaggiandola la pasta, quando è di buona qualità, è elastica e tenace alla masticazione; la consistenza deve essere tale che schiacciandola riacquista la forma iniziale.

La pasta andrebbe sempre mangiata al dente perché più digeribile; quella scotta è meno digeribile e rallenta l’attività intestinale, per la presenza di amido gelatinizzato.

Una buona qualità di pasta odora di grano, non perde consistenza e non diventa immangiabile anche se supera il tempo di cottura, non diventa collosa sulla superficie e non tende ad ammassarsi.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

fusillicrudaiola-inst:val Fusilli alla crudaiola: nutriente, fresca e facile
risoaicarciofi-inst:val Riso ai carciofi: sapore inconfondibile
pescealpomodoro-inst:val Pesce al pomodoro: ricetta appetitosa
aranciacondita-inst:val Arancia condita: un modo diverso di mangiare l’arancia
carciofitrifolati-inst:val- Carciofi trifolati: cottura veloce, consistenza appetitosa
pesce panato-inst:val Pesce panato: la ricetta che piace a chi il pesce non piace
pastaececi_inst:lud Pasta e ceci, al profumo di rosmarino
tortadimele-inst:lud Torta di mele, speziata alla cannella
uova-inst:val Uova al piatto: un’alternativa alle uova al tegamino. Ricetta facile, veloce, gustosa e sana.
crostataintegrale Crostata (integrale) con marmellata di frutta

 

RIMEDI NATURALI

foglieulivo_inst:hud Foglie d’ulivo per l’afonia
acetovinobianco_inst:lud Aceto di vino bianco, multiuso
Processed with Snapseed. Scorza secca di limone, antitarma
limonefette-inst:val Limone contro il singhiozzo
arancia-limone-pompelmo-ist:val Arancia, limone, pompelmo vs raffreddore
pompelmo_miele_sale Integratore naturale, per la disidratazione
acetoacquasale-inst:val Acqua e limone, aceto e sale risolvono il mal di gola
minestrinaaglio-inst:val Minestrina all’aglio per l’influenza
paneburrosalmone-inst:hud Pane, burro e salmone per la memoria
fettalimonezucchero-inst:val Limone e zucchero per il mal di testa