Pasta, di buona qualità

6 giugno 2014 | Pubblicato in: curiosità |
pasta-inst:val

La pasta di buona qualità si cuoce in maniera uniforme, dall’esterno all’interno, mantenendo la stessa consistenza in ogni sua parte. Alcuni tipi di pasta, invece, sembrano ben cotte esternamente mentre l’interno rimane quasi crudo.

Assaggiandola la pasta, quando è di buona qualità, è elastica e tenace alla masticazione; la consistenza deve essere tale che schiacciandola riacquista la forma iniziale.

La pasta andrebbe sempre mangiata al dente perché più digeribile; quella scotta è meno digeribile e rallenta l’attività intestinale, per la presenza di amido gelatinizzato.

Una buona qualità di pasta odora di grano, non perde consistenza e non diventa immangiabile anche se supera il tempo di cottura, non diventa collosa sulla superficie e non tende ad ammassarsi.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

parmigianamelanzane_sequenza-inst:ju Parmigiana di melanzana: dalla tradizione siciliana
pastafresca-inst:lud Pasta fresca all’uovo, per tutti i condimenti
bucatiniamatriciana-inst:val Bucatini all’amatriciana: ricetta elaborata ma non complicata
ragù-inst:val Ragù di carne: nuova ricetta facile e veloce
gateaupatate-inst:val Gateau di patate: ricetta nutriente, saporita e facile
carciofifrittidorati-inst:val Carciofi fritti dorati: irresistibili
risoaicarciofi-inst:val Riso ai carciofi: sapore inconfondibile
risottoalpomodoro-inst:val Risotto al pomodoro: nutriente ma leggero
risoerbe-inst:val- Riso alle erbe: ricetta delicata agli aromi naturali
pescealpomodoro-inst:val Pesce al pomodoro: ricetta appetitosa

 

RIMEDI NATURALI

limone-inst:val Un limone al giorno, una buona abitudine
impacco_olio_limone_miele_inst:lud Capelli di bellezza con olio limone e miele
acetovinobianco_inst:lud Aceto di vino bianco, multiuso
limonecamomillamiele-inst:val Decotto di camomilla, limone e miele per la tosse
olioelimone Emulsione di limone e olio extravergine d’oliva, condimento di bellezza
arancia:chiodi di garofano-inst Arancia ai chiodi di garofano, per allontanare le mosche
frullato-banana-limone-acqua Frullato di banana, limone e acqua prima dell’attività sportiva
limonefette-inst:val Limone contro il singhiozzo
rosmarino_inst:hi Rimedi all’acido lattico e crampi
vinbrulè-inst:val- Vin brulè per il raffreddore