Gelato, non ingrassa se

12 giugno 2013 | Pubblicato in: diario |
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Estate finalmente! e al gelato non si resiste. Ma, affinché non incida sul bilancio nutrizionale della giornata, è bene non associarlo ad altri carboidrati.

Il gelato è un alimento completo e può sostituire il pranzo senza minacciare la linea. Migliore sarebbe quello naturale/artigianale prodotto con ingredienti genuini.

La scelta di gusti alle creme o l’aggiunta di panna montata (ricca di grassi e proteine), specialmente ai gusti alla frutta, rallenta il rilascio degli zuccheri, evitando così un repentino aumento della glicemia (valore che indica la quantità di zuccheri nel sangue) e la conseguente risposta dell’insulina, ormone che ne amministra la concentrazione nell’organismo. L’equilibrio glicemico (ovvero la concentrazione di zuccheri nel sangue) è importante anche perchè è determinante sul controllo della fame.

La sera è consigliabile mangiare un secondo piatto accompagnato da verdura cotta e verdura cruda, per compensare il considerevole apporto di zuccheri del gelato.




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