Ragù di carne: nuova ricetta facile e veloce

Un condimento semplice, saporito e nutriente per la pasta, il ragù tradizionale però richiede tempi di cottura prolungati che non si conciliano con la vita frenetica degli ultimi tempi.
La ricetta che vi presento è veloce, facile e non ci sono più scuse per non preparare un ottimo ragù:
Tritate su un tagliere sedano, carota, cipolla, aglio e prezzemolo fresco. Mettete il mix di alimenti tritati in una casseruola con olio extravergine d’oliva, soffriggete pochi minuti ed aggiungete la carne macinata. Rosolate la carne alcuni minuti, poi sfumate con il vino (personalmente uso il vino rosso) lasciando che evapori. Aggiungete pomodoro fresco tagliato a pezzetti e ultimate la cottura (il sugo è pronto quando l’olio si separa dal pomodoro). Salate a piacere.
Questa ricetta è molto nutriente ed è indicata ai bambini e adolescenti in fase di crescita, agli anziani, agli sportivi.