Castagne, energetiche

9 ottobre 2012 | Pubblicato in: alimenti |
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Castagne! frutti dell’autunno.

Le castagne sono ricche di zuccheri; sono fonte di sali minerali importanti come potassio, fosforo, calcio, sodio e ferro; contengo vitamina PP e vitamina B2 benefiche per la pelle, per il fegato e per gli occhi.

Le sostanze contenute nelle castagne hanno un’azione protettiva sulle pareti venose, un toccasana per le emorroidi e hanno un’azione disintossicante sull’organismo perché riducono la formazione di acidi nei tessuti.

Le castagne contengono tannini (nel frutto, nelle foglie e nella corteccia) che hanno proprietà sedative della tosse ed effetto astringente sull’intestino; controindicate quindi in caso di stipsi.

Sono particolarmente energetiche, consigliate nei casi di astenia, nelle convalescenze, nelle anemie. Sconsigliate invece in caso di diabete a causa dell’elevata percentuale di zuccheri contenuti.

Meglio arrostite che bollite, sono più digeribili. Provate la differenza




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