Pasta fresca all’uovo, per tutti i condimenti

9 aprile 2018 | Pubblicato in: ricette |
pastafresca-inst:lud

Procediamo: 1 uovo biologico, 1 etto di semola biologica e sale fino marino a persona.

Impastiamo gli ingredienti fino ad ottenere un composto compatto e liscio. Formiamo una sfera, l’avvolgiamo in un panno di lino e la lasciamo riposare per circa mezz’ora. Stendiamo quindi l’impasto, su un piano di appoggio con un mattarello di legno, per averne lo spessore desiderato. Possiamo ottenere lo stesso risultato utilizzando il macchinario apposito, che semplifica notevolmente l’operazione e riduce i tempi. Lo stesso per il taglio della pasta, a mano o con la macchina, al fine di avere le tagliatelle o i tagliolini o le pappardelle, a seconda della dimensione data. La cottura è velocissima, buttiamo la pasta in acqua bollente salata e lasciamo cuocere cinque minuti circa.

La pasta fresca all’uovo lega bene con tanti sughi e condimenti. Al pomodoro e basilico, al ragù di carne, all’arrabbiata, al pesto, allo zafferano, al limone, ai fiori di zucca, alle vongole…incontra tutti i gusti. Ed è altrettanto appetitosa in bianco, condita semplicemente con burro o con olio extravergine d’oliva e Parmigiano Reggiano.




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

tortadimele-inst:lud Torta di mele, speziata alla cannella
pastaececi_inst:lud Pasta e ceci, al profumo di rosmarino
aranciacondita-inst:val Arancia condita: un modo diverso di mangiare l’arancia
pesceinpadella-inst:val Pesce in padella: ricetta semplice e veloce
fusillicrudaiola-inst:val Fusilli alla crudaiola: nutriente, fresca e facile
patateporri-inst:val Patate e porri: associazione particolarmente diuretica
uova-inst:val Uova al piatto: un’alternativa alle uova al tegamino. Ricetta facile, veloce, gustosa e sana.
rigatoniallacarbonara-inst:val Rigatoni alla carbonara: piatto molto nutriente
yogurt:casa-inst:val Yogurt fatto in casa: ricetta sana e facile
fruttadrink_inst:hud “Gatorade” di frutta fresca

 

RIMEDI NATURALI

minestrinaaglio-inst:val Minestrina all’aglio per l’influenza
patatecrude-inst:val Patata cruda per le palbebre gonfie
limone-inst:val Un limone al giorno, una buona abitudine
acetovinobianco_inst:lud Aceto di vino bianco, multiuso
impacco_olio_limone_miele_inst:lud Capelli di bellezza con olio limone e miele
vinbrulè-inst:val- Vin brulè per il raffreddore
fettalimonezucchero-inst:val Limone e zucchero per il mal di testa
%22zampirone%22 greco-inst:hud “Zampirone” greco
arancia-limone-pompelmo-ist:val Arancia, limone, pompelmo vs raffreddore
cipollafette-inst:val Cipolla cruda sulla puntura d’insetto