Noci, energetiche e toniche

11 ottobre 2016 | Pubblicato in: alimenti |
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Le noci sono ricche di sali minerali, oligoelementi, elettroliti e vitamina F. Povere invece di sodio. 

Le noci fresche apportano acidi grassi omega 3. Nel frutto secco, a differenza di quello fresco, la quantità di grassi è maggiore, mentre minore quella di proteine.

Le noci sono energetiche e toniche del sistema nervoso; hanno proprietà antianemica, antispastica, antinfiammatoria. Migliorano l’ossigenazione dei tessuti, perché attivano la velocità del flusso sanguigno, e potenziano il sistema immunitario. 

La presenza di rame, zinco e magnesio ne spiega la rilevanza nutrizionale.

Il rame, tra le tante virtù, contribuisce ad eliminare l’acido lattico accumulato nei muscoli degli atleti. Ed è una sostanza che aumenta la soglia del dolore.

Lo zinco ha una vera e propria azione sulla forza vitale. Ha proprietà antianemica e antidiabetica perché favorisce la produzione di insulina da parte del pancreas.

Il magnesio svolge un’azione antistress, antidolorifica e sedativa.

Le noci sono cardiotoniche, ma non bisogna esagerare con le quantità.

Tre noci al giorno sono sufficienti per stare bene.




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