Noci, energetiche e toniche

Le noci sono ricche di sali minerali, oligoelementi, elettroliti e vitamina F. Povere invece di sodio.
Le noci fresche apportano acidi grassi omega 3. Nel frutto secco, a differenza di quello fresco, la quantità di grassi è maggiore, mentre minore quella di proteine.
Le noci sono energetiche e toniche del sistema nervoso; hanno proprietà antianemica, antispastica, antinfiammatoria. Migliorano l’ossigenazione dei tessuti, perché attivano la velocità del flusso sanguigno, e potenziano il sistema immunitario.
La presenza di rame, zinco e magnesio ne spiega la rilevanza nutrizionale.
Il rame, tra le tante virtù, contribuisce ad eliminare l’acido lattico accumulato nei muscoli degli atleti. Ed è una sostanza che aumenta la soglia del dolore.
Lo zinco ha una vera e propria azione sulla forza vitale. Ha proprietà antianemica e antidiabetica perché favorisce la produzione di insulina da parte del pancreas.
Il magnesio svolge un’azione antistress, antidolorifica e sedativa.
Le noci sono cardiotoniche, ma non bisogna esagerare con le quantità.
Tre noci al giorno sono sufficienti per stare bene.