Spaghetti alle vongole, aromatizzati al prezzemolo

24 dicembre 2015 | Pubblicato in: ricette |
spaghettivolgole_inst:hud

D’estate o d’inverno gli spaghetti alle vongole sono un piatto che soddisfa molti palati. I miei figli per esempio li adorano, sempre.

Io li preparo in questo modo, semplice e veloce, tolto il tempo di ammollo delle vongole per lasciare che eliminino la sabbia nascosta nella conchiglia.

La prima cosa da fare è mettere le vongole a mollo, in un recipiente con acqua e sale marino, per alcune ore (almeno due) sostituendo l’acqua di ammollo, di tanto in tanto. La sabbia si depositerà sul fondo del recipiente.

Preparate in una padella un soffritto con aglio e olio extravergine d’oliva; aggiungete le vongole scolate, co­pritele e fate proseguire la cottura finché non si aprano tutte, rilasciando il proprio sughetto. Completate infine la ricetta con prezzemolo e peperoncino freschi tritati.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli e conditeli con le vongole preparate.

Dosi/quantità: per 100 gr. di pasta, 350/400 gr. di vongo­le fresche, mezzo spicchio d’aglio, tre cucchiai d’olio extra­vergine d’oliva, prezzemolo e peperoncino a piacere.

 

 

 




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

pesto-inst:val Pesto: variante per chi non sopporta l’aglio
tortadimele-inst:lud Torta di mele, speziata alla cannella
risoindivia-inst:val Riso all’indivia riccia: sapore deciso, gusto particolare
risottoallazucca Risotto alla zucca: saporito ma leggero
nocciole-inst:he Crema di nocciole, irresistibile
pesceinpadella-inst:val Pesce in padella: ricetta semplice e veloce
calamarifritti-inst:val Pesce fritto: la ricetta che piace a tutti
tagliolinilimone.inst:val Tagliolini al limone: ricetta nutriente, gustosa e facile
risoerbe-inst:val- Riso alle erbe: ricetta delicata agli aromi naturali
parmigianamelanzane_sequenza-inst:ju Parmigiana di melanzana: dalla tradizione siciliana

 

RIMEDI NATURALI

limonecamomillamiele-inst:val Decotto di camomilla, limone e miele per la tosse
vinbrulè-inst:val- Vin brulè per il raffreddore
foglieulivo_inst:hud Foglie d’ulivo per l’afonia
fettalimonezucchero-inst:val Limone e zucchero per il mal di testa
impacco_olio_limone_miele_inst:lud Capelli di bellezza con olio limone e miele
%22zampirone%22 greco-inst:hud “Zampirone” greco
paneburrosalmone-inst:hud Pane, burro e salmone per la memoria
patatecrude-inst:val Patata cruda per le palbebre gonfie
cipollafette-inst:val Cipolla cruda sulla puntura d’insetto
Nocidelsapone-inst:hud Noci del sapone, detergente naturale