Spaghetti alle vongole, aromatizzati al prezzemolo

24 dicembre 2015 | Pubblicato in: ricette |
spaghettivolgole_inst:hud

D’estate o d’inverno gli spaghetti alle vongole sono un piatto che soddisfa molti palati. I miei figli per esempio li adorano, sempre.

Io li preparo in questo modo, semplice e veloce, tolto il tempo di ammollo delle vongole per lasciare che eliminino la sabbia nascosta nella conchiglia.

La prima cosa da fare è mettere le vongole a mollo, in un recipiente con acqua e sale marino, per alcune ore (almeno due) sostituendo l’acqua di ammollo, di tanto in tanto. La sabbia si depositerà sul fondo del recipiente.

Preparate in una padella un soffritto con aglio e olio extravergine d’oliva; aggiungete le vongole scolate, co­pritele e fate proseguire la cottura finché non si aprano tutte, rilasciando il proprio sughetto. Completate infine la ricetta con prezzemolo e peperoncino freschi tritati.

Cuocete gli spaghetti in acqua bollente salata; scolateli e conditeli con le vongole preparate.

Dosi/quantità: per 100 gr. di pasta, 350/400 gr. di vongo­le fresche, mezzo spicchio d’aglio, tre cucchiai d’olio extra­vergine d’oliva, prezzemolo e peperoncino a piacere.

 

 

 




SCRIVI IL TUO COMMENTO:

Headline

RICETTE PER RESTARE IN FORMA

avocadocrema-inst:val Crema di avocado: ottimo spuntino
aranciacondita-inst:val Arancia condita: un modo diverso di mangiare l’arancia
maionese_inst:cr Maionese fatta in casa
risoindivia-inst:val Riso all’indivia riccia: sapore deciso, gusto particolare
nocciole-inst:he Crema di nocciole, irresistibile
pesceinpadella-inst:val Pesce in padella: ricetta semplice e veloce
calamarifritti-inst:val Pesce fritto: la ricetta che piace a tutti
carciofifrittidorati-inst:val Carciofi fritti dorati: irresistibili
struffoli-inst:val Struffoli: ricetta natalizia
pesce panato-inst:val Pesce panato: la ricetta che piace a chi il pesce non piace

 

RIMEDI NATURALI

paneburrosalmone-inst:hud Pane, burro e salmone per la memoria
vinbrulè-inst:val- Vin brulè per il raffreddore
limonecamomillamiele-inst:val Decotto di camomilla, limone e miele per la tosse
limone-inst:val Un limone al giorno, una buona abitudine
patatecrude-inst:val Patata cruda per le palbebre gonfie
fettalimonezucchero-inst:val Limone e zucchero per il mal di testa
foglieulivo_inst:hud Foglie d’ulivo per l’afonia
olioelimone Emulsione di limone e olio extravergine d’oliva, condimento di bellezza
arancia-limone-pompelmo-ist:val Arancia, limone, pompelmo vs raffreddore
minestrinaaglio-inst:val Minestrina all’aglio per l’influenza